Arca

Arca

Arca

RELEASE: 2017.04.07

LABELS:

CD 国内盤

XLCDJ834

XLCDJ834

¥ 2,200 +tax

BUY

CD 輸入盤

XLCD834

XLCD834

¥ 1,900 +tax

BUY

LP 輸入盤

XLLP834

XLLP834

¥ 2,300 +tax

BUY

SHARE

  • twitter
  • facebook
  • LINE

BEAT RECORDS BEST ALBUMS 2017
Dazed's 20 Best Albums of 2017 : 1位
Crack Magazine's Albums of the Year 2017 : 1位
Mixmag's Top 50 Albums of 2017 : 7位
Time Out New York's Best Albums of 2017 : 10位
The Guardian 100点Crack Magazine 100点



“我々の期待を完全に超えている”
- Pitchfork【Best New Track】獲得



これは僕の声であり、僕の内面の全てだ。自由に判断してほしい。
闘牛のように、喜びを求める感情の暴力を目撃することになる。
これは、感情のぶつかり合いの模倣的存在が、不自然なほど深く、自己陶酔していく姿なんだ。
- Arca



ベネズエラ出身ロンドン在住の奇才、アルカことアレハンドロ・ゲルシが〈XL Recordings〉と契約し、待望のサード・アルバム『Arca』の4月7日 (金) 世界同時リリースを発表した。長年のコラボレーターであるヴィジュアル・アーティスト、ジェシー・カンダの手がけるアートワークと、初めて自身の歌声を披露した新曲「Piel」を公開した。Pitchforkでは早速【Best New Track】を獲得している。



早くからカニエ・ウェストやビョークらがその才能を絶賛し、FKAツイッグスやケレラ、ディーン・ブラントといった新世代アーティストからも絶大な指示を集めるアルカ。セルフタイトル作となった本作『Arca』は、2014年の『Xen』、2015年の『Mutant』に続くサード・アルバムとなり、〈XL Recordings〉からの初作品となる。国内盤CDの詳細は近日発表予定。iTunesでは、アルバムを予約すると公開された「Piel」がいちはやくダウンロードできる。

Arca: Discography
『XEN』2014
『MUTANT』2015
BJORK『VULNICURA』2015
KANYE『YEEZUS』2013
FKA TWIGS『EP2』2013 /『LP1』2014
KELERA『HALLUCINOGEN』2015
DEAN BLUNT『THE REDEEMER』2013
BABYFATHER『BBF: HOSTED BY DJ ESCROW』2016
FRANK OCEAN『ENDLESS』2016
Arca

TRACKLISTING

01. Piel
02. Anoche
03. Saunter
04. Urchin
05. Reverie
06. Castration
07. Sin Rumbo
08. Coraje
09. Whip
10. Desafo
11. Fugaces
12. Miel
13. Child
14. Saunter (Reprise) *Bonus Track for Japanese Editon

RELATED RELEASES